Thursday, November 27, 2008

FiNNALLY... GW Ketrima Jadi GARDA DEPAN PT ASELI DAGADU DJOGJA ANgkatan 34

Gw seneeeenngggg banget hari ini...

gila setelah melewati 8 buah proses recruitment yang sangat panjang diantarannya :
1. Front Interview ( oleh mas Ade )
2. Tes Tertulis ( Oleh Tim Oblong Training )
3. Focus Group Discussion
4. Depth Interview
5. Management Interview
6. Indoor Training
7. Outdoor Training
8. Magang

Finally..Gw Ketrima jadi GARDA DEPAN PT ASELI DAGADU DJOGJA angkatan 34

Ceritannya begini..
Tadi Pagi jam 5 ,, Gw yang lagi asik2nya mimpi indah dan tertidur pulas dikarenakan semalaman nonton film Indonesia lewat laptop.. ( padahal nih film gak mutu banget ) yaitu coblos cinta dan Oh Baby..
Tiba tiba ada suara ketukan pintu kamar kos gw..
Gw yang belum memakai baju, spontan langsung bangun dan melihat ada apaan sih di luar...

Ternyata mereka adalah Tim Oblong Training Dari DAgadu..
Gw tau, mereka mau kasih kabar tentang pengumuman akhir antara ketrima atau ngak diterima..
Awalnnya sih gw diajak ngobrol2x gitu.. kamarnya berantakan lah ( Ya iyaa lah ), trus semalem ngapain lah..hohoho..
Eh terus gw dikasih surat yang harus dibaca keras pagi itu juga..
Gw yang udah optimis banget bakal ketrima, langsung aja baca surat itu keras2x...
Ternyata tulisannya begini :


DENNI PASCASAKTI Belum Dapat DIterima

Gila.. gw rasannya ancur banget pertama tama baca kalimat itu.. gw gak nyangka,, rasannya perjuangan gw setelah melewati 8 tahap recruitment sia sia belaka.. Pokonnya tu saat saat paling sedih dalam hidup gw.. Gw rasannya pingin mengurung diri di kamar seharian..
Abis itu Gw disuruh mau nitip salam apa aja buat temen temen garda depan yang ketrima..
"Gw nitip buat mereka maju terus, jangan pernah mau mundur.."

Akhirnya tiba saatnya gw mengantarkan Tim Oblong Training Keluar Kos dengan perasaan yang hancur banget dan sedih..
Trus kata mas Ginung, " Denni, Kamu hari senen Dateng ya.. walaupun kamu tidak diterima, tapi kami mau reunian bareng , karena ada acara wisuda dan pelantikan Garda depan Yang diterima..Okey "
Perasaan Gw tambah ancur aja denger kata kata kayak gitu, dalam hati gw emang kagak mau dateng kesana.. cos rasannya bakalan iri bangeet...
Trus mas ginung Memberikan Undangan Buat hari senen itu...

Pas Gw baca :

DENNI PASCASAKTI DIterima menjadi GARDA DEPAN ANgkatan 34

Surat kali ini ada logo dagadu, kop resmi dagadu, tanda tangan ketua Oblong Training dan Cap Resmi dari Oblong Training..
Spontan Gw teriak di pagi buta itu..
Hoooooreeeeeeeeeeeeeeeeee,...................!!!!!!!!!!!!!!!!!
hahahahahaha......................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gw bersyukur banget bisa diterima.. Ternyata surat yang pertama adalah surat palsu dan tidak resmi....
Thanks God... You AlWays Hear My Pray....


Salam
Denni Pascasakti....
GArda Depan ANgkatan 34

1 comment:

larascookie said...

hmm salam kenal mas denni. setelah baca tulisan ini, aku jadi salut sama mas denni yang berhasi ljadi gardep. waaw... aku mau tanya mas, kan sekarang ini lagi dibuka lowongan gardep angk 37, dan aku berminat. ada saran dan tips ngga buat menghadapi tes-tes yang akan diadain dagadu? bagi2 cerita donk mas tentang tahapan2 itu :) makasii

-larascookie-