Tuesday, May 13, 2008

UGM Masuk Peringkat PT kelas DUNIA


Saat ini acuan terhadap kualitas perguruan tinggi di seluruh dunia biasanya mengacu dari hasil pemeringkatan yang dilakukan oleh 3 lembaga pemeringkatan internasional, yakni

1. Shanghai Jiao Tong University (SJTU) di Cina,

2. Times Higher Education Survey (THES) yang merupakan bagian dari koran papan atas Inggris, The Times.

3. Webometrics merupakan lembaga ketiga pemeringkat yang berafiliasi dengan Dewan Riset Nasional Spanyol.


Menurut Times Higher Education Survey (THES) ,

Universitas-universitas di Indonesia untuk tahun 2007 ini mengalami penurunan peringkat dari peringkat 200-an dunia (tahun 2006) menjadi 300-an dunia. Hanya terdapat 3 (tiga) Universitas yang masuk peringkat 400 besar dunia, yaitu Universitas Gajah Mada (360), Institut Teknologi Bandung (369), dan Universitas Indonesia (395).


maka Januari 2008 ini, UGM kembali menjadi yang terbaik di negeri ini untuk versi Webometrics,

daftar peringkat 100 Perguruan Tinggi (PT) unggulan dunia, UGM berada di peringkat 57. Sedangkan dari 100 PT yang diumumkan tersebut hanya ada dua universitas di Indonesia yang masuk daftar, salah satunya ITB berada di peringkat 76

untuk mengukur keunggulan tersebut, webometrics menggunakan 4 indikator, yakni

(a) Size (S), yakni jumlah halaman publikasi elektronik yang terdapat dalam domain web PT,

(b) Visibility (V), atau jumlah halaman lain yang mencantumkan URL domain PT yang dinilai,

(c) Rich Files (RF), yakni relevansi sumber elektronik dengan kegiatan akademik dan publikasi PT tersebut, dan (d) Scholar (Sc), yakni jumlah publikasi dan sitasi bermutu pada domain PT.


Namun yang paling penting adalah bukan hanya sekedar peringkat yang diperoleh, melainkan kualitas yang benar-benar bisa menunjukkan prestasi dari sebuah lembaga pendidikan tinggi serta kemampuan segenap unsur baik yang masih berada di dalamnya maupun yang sudah menjadi alumni untuk bisa memberikan solusi terbaik atas permasalahan bangsa.


Saturday, May 10, 2008

Pasar Kuncen Klitikan

Dah sekitar 3 bulan yang lalu... Gw kesel banget, habisnya baru aja beli sepatu "ALL STAR" di outlet Green seharga 160 rb , Tapi baru dipake 2 bulan kulit di permukaan sepatunya dah pada ngelentek.. biasa.. barang palsu..
Nah karena duit gw yang dah Krisis.. yaitu cuma 150 rb rupiah.. gw pingin banget bisa beli sepatu basket yang asli.. tapi pas gw survei ke daerah daerah di jogja yang diantarannya di daerah sekitar jalan mataram, outlet glue, green, dll. Harga untuk sepatu basket asli minimal seputaran 300rb.. Berarti diitung itung uang gw masih kurang 150rb lagi..
Pertanyaannya " Uang dari mana???"

Ya udah.. rencana awal sih mau nabung dulu.. tapi denger2 ada pasar yang jual barang2 curian dan barang2 bekas yang dijual dengan harga yang miring..
Nama pasarnya adalah pasar kuncen Klitikan yang ada di daerah Wirobrajan deket SMA 1 Jogja.
Lumayan juga kalo gw bisa dapetin sepatu dengan harga 150rb tapi dah bisa beli sepatu basket asli..
Nah.. Malemnya mulailah perburuan gw ke daerah pasar klitian...
Stelah muter muter... dapatlah beberapa sepatu berikut :

1. sepatu merk "HEAD" ukuran 47 harga 80rb
2. sepatu merk "converse" ukuran 44 harga 70rb
3. sepatu merk ADIDAS ukuran 47,5 harga 250 ribu

awalnya si pingin yang no.1 yaitu sepatu HEAD.. tapi dipikir pikir kok namannya gak terkenal.. ya udah gw ngincer yang sepatu adidas.. Penampilan sepatunnya gak menjamin banget.. karena banyak lumpurnya,, kotor,, tali sepatunya item.. Wah kayaknya habis dicuri ni..

Ternyata tanya2 bener.. habis dicuri 3 hari yang lalu...
Tawaran awal pedagang ; 250 rb.. aq nawar : 100rb

setelah 30 menit tawar tawaran.. akhirnya sepatu dilepas 150rb.... Berarti uangnya PAS...

Sepatunya jaminan 100% asli ADIDAS.. cos sepatu asli ada ciri khasnya yaitu pada alas kaki sepatu ada jahitan halus dan beralaskan kain yang gak ditemuin pada sepatu merk palsu..

Spesifikasi sepatu :
Merk = ADIDAS
Keadaan = ASLI ; sedikit kotor, dan lecet
Ukuran = 47,5
Tampilan = Sepatu keren abis ..
Warna = Hitam dengan dominasi warna PUTIH
Harga = 150rb
Status = barang curian


Yang jadi pertanyaan...

Hal Kayak gini tu siapa yang SALAH ????
1. Pemilik sepatu yang teledor naruh sepatunnya

2. Pencuri sepatu

3. Penadah yang beli Khusus sepatu2 curian

4. Gw.. yang beli barang curian ASLI dengan harga murah

Dijawab ya....

THX